Alimentación

La Diabetes es una enfermedad del metabolismo de los carbohidratos, el cuerpo al no producir insulina o no ser la insulina en cantidad y calidad suficiente provoca un aumento en la concentración de glucosa en la sangre, el organismo capta la glucosa de los alimentos, especialmente de los carbohidratos, al consumir carbohidratos el nivel de glucosa se eleva ya que no puede ser utilizada, por lo tanto es importante que conozca qué tipos de alimentos son carbohidratos y como debe consumirlos.

 

Carbohidratos

Con excepción de la lactosa y el glicógeno que son de origen animal, los carbohidratos son compuestos de origen vegetal contenidos en los alimentos, su principal función es el aporte de energía mediante el metabolismo que comienza desde su ingesta, mediante reacciones bioquímicas en el cuerpo la energía es obtenida de los alimentos para la realización de todas las funciones vitales.

CONTINUAR LEYENDO

¿Sabes cuanta azúcar tienen tus bebidas favoritas?

En un estudio realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios, se analizaron 110 alimentos procesados, de consumo habitual, encontrándose en primer lugar los refrescos (refresco, néctares, jugos, bebidas alcohólicas con y sin alcohol, licores y cremas) posteriormente cereales (helados, chocolates, mermeladas, incluso si son light, y el pan generalmente de repostería o pan de dulce), postres lácteos ( yogurt con azúcar, flanes y natillas, arroz con leche) y los productos salados y ácidos elaborados ( cátsup, maíz enlatado, frutas enlatadas en almíbar).

CONTINUAR LEYENDO

Contáctanos

Para nosotros es importante conocer tus dudas y comentarios.

Contáctanos